Home BASIC SCIENCE Human Body Parts In Hindi And English

Human Body Parts In Hindi And English

0
SHARE

Name of Human Body Parts in Hindi And English

Human Body Parts In Hindi And English

यदि आप मानव शारीर के सभी अंगो का नाम हिंदी और अंग्रेजी (Parts Of Human Body In Hindi And English) में खोज रहें है तो आप सही जगह पर है | इस पोस्ट में आपको manav sharir ke ang के सभी नाम की लिस्ट दी गयी है जो की अंग्रेजी के उच्चारण के साथ हिंदी में भी दी गयी है और जिससे के आपको और अधिक जानकारी हो | इस पोस्ट में केवल मानव शरीर के अंगो के नाम (Human parts of the body in hindi ) ही दिए गयें है लेकिन मानव अंगों के कार्य और इनको विस्तार में नहीं बताया गया | मानव शरीर के सभी अंगों (parts of the body in hindi) को विस्तार से हम अपने आगे आने वाले पोस्ट में जानेगे |

 

List of human body parts name in hindi with picture:-

Body parts name      Pronunciation      शरीर के अंगो के नाम

  1. Brain                  ब्रेन                      मस्तिष्क
  2. Hair                    हेयर                    बाल
  3. Mouth                 माउथ                  मुंह
  4. Neck                   नेक                     गर्दन
  5. Ear                     ईयर                    कान
  6.  Eye                   आई                    आंख
  7. Eyeball               आईबाल                नेत्रगोलक, आँख की पुतली
  8. Eyebrow             आईब्रो                  भौंह
  9.  Eyelid                आईलीड                पलक
  10. Nose                 नोज                     नाक
  11. Beard                बियर्ड                   दाढ़ी
  12. Moustache         मौउस्टैच                 मूंछ
  13. Lip                    लिप                      होंठ
  14. Chin                  चीन                      ठुड्डी
  15. Cheek               चिक                     गाल
  16. Tongue              टंग                      जीभ
  17.  Larynx             लैरिक्स                  कंठ
  18.  Skull                स्कल                     खोपड़ी
  19. Jaw                   जॉ                       जबड़ा
  20. Tooth                 टूथ                      दांत
  21. Gum                  गम                      मसूड़ा
  22. Throat               थ्रोट                     गला
  23.  Saliva               स्लैवा                   लार
  24. Arm                  आर्म                     बांह, भुजा
  25. Elbow                एल्बो                    कोहनी
  26. wrist                 रिस्ट                     कलाई
  27. Palm                 पाम                     हथेली
  28. Fingers              फिंगर्स                 अंगुलियाँ
  29. Thumb               थंब                     हाँथ का अंगूठा
  30. Index Finger       इंडेक्स फिंगर          तर्जनी
  31. Middle-Finger      मिडिल फिंगर         बीच की ऊँगली
  32. Ring Finger         रिंग फिंगर             अनामिका
  33. Little Finger        लिटिल फिंगर          छोटी उंगली
  34. Nail                    नेल                    नाख़ून
  35.  Fist                   फिस्ट                  मुठ्ठी
  36. Pulse                  पल्स                   नाड़ी
  37. Armpit               अर्मपिट                बगल, कांख
  38. Shoulder            शोल्डर                कन्धा
  39.  Rib                   रिब                   पसली
  40. Breast                ब्रेस्ट                  छाती (स्त्री)
  41. Chest                 चेस्ट                  छाती  (पुरुष)
  42. Lung                  लंग                   फेफड़ा
  43. Back                  बैक                  पीठ
  44. Spine                 स्पाईन               रीढ़
  45. Heart                 हार्ट                  ह्रदय
  46.  Intestine           इन्टेस्टाइन           आंत
  47. Liver                  लिवर                जिगर,यकृत
  48. Gall Bladder        गॉल ब्लैडर         पित्ताशय
  49. Bile                    बाइल               पित्त
  50. Kidney                किडनी             गुर्दा ,वृक्क

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here